Condiciones de uso y política de privacidad

Bonoak.eus

I. Objeto y ámbito de aplicación

1.1. El presente documento (en adelante, las “Condiciones de Uso” o “Política de Privacidad”, indistintamente) regula las condiciones de uso aplicables a (i) la aplicación “Bonoak” (en adelante, la “Aplicación”), (ii) los datos facilitados por los Usuarios en el registro y uso de la Aplicación, y (iii) durante la navegación en el dominio https://www.bonoak.eus (en adelante, la “Web”) titularidad de Magnet S.Coop.

1.2. En consecuencia, por el mero uso, en el caso de la navegación en la Web, y al cumplimentar el formulario electrónico y hacer “click” en el botón “Acepto” incorporado a la Política de Privacidad en los casos del registro y uso de la Aplicación, el Usuario declara aceptar la presente Política de Privacidad y afirma que la información y los datos que pueda facilitar son exactos y veraces. El Usuario deberá comunicar a la mayor brevedad posible, las modificaciones que pudieran producirse de sus datos de carácter personal.

1.3. La Web y la Aplicación son titularidad de Magnet, S.Coop. (en adelante, “Magnet”), sociedad domiciliada en Santa Marina 3, 20560 Oñati (Gipuzkoa), inscrita en el Registro de Cooperativas del País Vasco al Folio 463, Asiento 1 de fecha 26 de febrero de 2013 y provista de N.I.F. nº F75081794. Teléfono: 943504999; dirección de email: info@magnet.coop .


II. Política de privacidad

2.1. El responsable del tratamiento de los datos de carácter personal facilitados de forma voluntaria por el Usuario y/o recabados durante  el registro y uso de la Aplicación es el Ayuntamiento correspondiente al Municipio a través del cual se registra el Usuario en la Web y Magnet accede a dichos datos como encargado del tratamiento:

Municipio de registro
Responsable del tratamiento
oñati.bonoak.eus
Oñatiko Udala
Foruen Enparantza, 1 – 20560 Oñati
Tel: 943 78 04 11
Fax: 943 78 30 69
bergara.bonoak.eus
Bergarako Udala
San Martin Agirre plaza, 1. 20570 Bergara (Gipuzkoa)
Tel: 943 77 91 00

No obstante, respecto de las Cookies el responsable del tratamiento es Magnet (v. apartado VII).

2.2. Este tratamiento de datos se basa (i) en el consentimiento que el Usuario da al tratamiento de sus datos personales, y (i) en que el tratamiento es necesario para que el Usuario pueda efectuar la compra de los bonos.

2.3. Con la finalidad de (i) prestar el servicio de compraventa de bonos de compra en los comercios inscritos y la gestión de los mismos, (ii) verificar la identidad, edad y municipio de residencia de los Usuarios, y (iii) evitar el uso no autorizado de la Web y la Aplicación, se recaban los siguientes datos:

  • Nombre y apellidos
  • Número de DNI
  • Fecha de nacimiento. Tratamos este dato porque la edad mínima para poder adquirir los bonos es 16 años.
  • Municipio de residencia, ya que el Usuario solo puede comprar los bonos a través de su Municipio de residencia. Este dato lo conocemos por el Municipio en la Web a través del cual se registra el Usuario, p.ej., oñati.bonoak.eus.
  • Correo electrónico
  • Nombre de Usuario y contraseña
  • Datos de su tarjeta bancaria, si bien estos datos no se conservan, y única y exclusivamente se utilizan para poder hacer efectiva la compra del bono.

2.4. Con el fin de comprobar si el Usuario se encuentra empadronado en el Municipio a través del cual se ha registrado y si cumple la edad mínima, la Aplicación coteja sus datos (Nombre y Apellidos, número de DNI y fecha de nacimiento) con los datos de empadronamiento del Usuario que figuran en IZFE (sociedad foral de servicios informáticos de la Administración Foral de Gipuzkoa).

2.5. Los datos recabados son tratados con la máxima confidencialidad y cumpliendo todos los requisitos del Reglamento General de Protección de Datos y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y demás normativa aplicable en materia de protección de datos. Todos los datos personales están cifrados.

2.6. Los datos anteriormente indicados podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios en relación a la Web y la Aplicación.

2.7. Por medio de la presente Política de Privacidad y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de los datos personales en el formulario electrónico facilitado en la Aplicación, y mediante el “click” en el botón “Acepto” en el registro y uso de la Aplicación, el Usuario presta su consentimiento voluntario, libre, inequívoco, específico e informado, para que sus datos personales sean tratados  con las finalidades indicadas en el apartado 2.3.

2.8. El Usuario, mediante la aceptación de los términos contenidos en la Política de Privacidad, se compromete a cumplir durante la navegación en la Web y/o registro y uso de la Aplicación las obligaciones contenidas en la Política de Privacidad.

2.9. El plazo durante el cual se conservarán los datos personales será el tiempo necesario para cumplir con las finalidades para las que se recabaron (indicadas en el apartado 2.3.) y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dichas finalidades y del tratamiento de los datos.

2.10. Igualmente, se informa al Usuario que sus datos personales no se ceden ni ponen a disposición de terceras personas ajenas a la Aplicación. Los comercios inscritos en la Aplicación tendrán a su disposición los datos personales de nombre y apellidos y DNI de los Usuarios que compren sus bonos, ya que estos datos son necesarios para la gestión de la subvención al ser los ciudadanos los beneficiarios de la subvención, pero los comercios no utilizarán estos datos personales para ningún otro uso (marketing, publicidad, etc.).

2.11. No se prevén transferencias internacionales de datos. Los datos se alojarán en servidores dentro de la Unión Europea.

III. Condiciones de uso de la Aplicación

A través de la Aplicación, Magnet presta los servicios de (en adelante, el/los “Servicio/s”):

  • Creación y gestión de campañas de bonos de descuento y campañas especiales para ayuntamientos participantes.
  • Compraventa de bonos de comercios inscritos y gestión de los mismos.

Para la adquisición de los Servicios, el Usuario deberá crear una cuenta (en adelante, la “Cuenta”), cumplimentando el formulario electrónico que se facilita en la Web. Los Servicios van dirigidos únicamente a Usuarios mayores de 16 años.

3.1. Registro en la Aplicación

El Usuario deberá cumplimentar el formulario electrónico facilitado en la  Aplicación a los efectos de registrarse como usuario y crear su Cuenta. Mediante el “click” en el botón “Acepto” en el registro de la Aplicación, el Usuario acepta los términos de las presentes Condiciones de Uso y Política de Privacidad.

3.2. Uso de la Aplicación

La entrega de los datos de carácter personal es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la falta de entrega de determinados datos en el proceso de registro o formulario electrónico que se le presente puede provocar la imposibilidad de registro y uso de la Aplicación. En todo caso, Magnet informará al Usuario sobre el carácter obligatorio de los datos mediante la señalización con un asterisco (*) en dicho proceso o formulario que serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos comportará la referida imposibilidad de registro y uso de la Aplicación.

El pago se realiza mediante una pasarela de pago segura (redsys.es, y de ahí se realiza la transferencia al Ayuntamiento del Municipio en el que el Usuario se encuentra empadronado. Posteriormente, y teniendo en cuenta la información relativa a los bonos vendidos (comercio adherido para el cual se ha adquirido el bono e importe del bono) el Ayuntamiento efectuará la transferencia correspondiente a los comercios.

Una copia de los bonos utilizados junto con los tickets o facturas que corresponden a dichos bonos son presentados por el comercio al Ayuntamiento. De este modo, el comercio puede percibir el porcentaje subvencionado por el Ayuntamiento.

3.3. Obligaciones y manifestaciones del Usuario

Mediante la navegación en la Web y/o el “click” en el botón “Acepto” en el proceso de registro y uso de la Aplicación, el Usuario garantiza que los datos facilitados son veraces y correctos, y se compromete a comunicar a Magnet los cambios que se produzcan en los mismos.

El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Magnet o a un tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. Los Usuarios que faciliten datos falsos podrán ser excluidos de los servicios de la Aplicación, sin perjuicio de las demás acciones que en Derecho procedan.

En el caso de que el Usuario proporcione datos de carácter personal referentes a terceros a través de la Aplicación, Magnet no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento y, por lo tanto, será el Usuario quien deberá con carácter previo a su inclusión, obtener el consentimiento e informar a dichos terceros sobre los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad.

Asimismo, el Usuario será responsable de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar, tanto a Magnet como a un tercero, por el uso de la Web y la Aplicación contraviniendo las presentes condiciones de uso o con fines ilícitos.

El Usuario no puede usar el logo de Bonoak ni de Magnet y sus imágenes relacionadas con la marca sin el permiso por escrito de Magnet.

3.4. Eliminación de la Cuenta y almacenaje de datos

El Usuario podrá eliminar su Cuenta en cualquier momento. Esto hará que los datos facilitados en el proceso de registro y uso de la Aplicación queden inaccesibles. No obstante, los bonos comprados no desaparecerían del sistema y asimismo los comercios tendrían los bonos comprados por el Usuario.

Magnet guarda los datos y el código identificativo del bono en sistemas de terceros, que pueden almacenar copias de seguridad que incluyan datos del Usuario, incluso después de la supresión de su cuenta. Asimismo, Magnet podrá también mantener las copias de seguridad de datos. Por lo tanto, incluso cuando el Usuario haya suprimido su cuenta de Bonoak, sus datos pueden ser almacenados en copias de seguridad en servidores de terceros o sistemas de Magnet, si bien solo serán accesibles en aquellos casos permitidos por la normativa de protección de datos.

3.5. Manifestaciones y responsabilidades de Magnet

Magnet manifiesta tener implantadas las medidas de seguridad oportunas teniendo en consideración la calidad y carácter de los datos facilitados por el Usuario, el estado de la técnica y la legislación aplicable. Asimismo, tanto la Web como la Aplicación disponen de programas de protección frente a virus, programas espías y correos no deseados.

En ningún caso Magnet será responsable de las interrupciones, errores y/o fallos que el Servicio pudiera sufrir, siempre y cuando sea por causas que escapan a su control, ya que el Servicio depende del funcionamiento de los sistemas de la red de internet.


IV. Derechos del Usuario sobre sus datos personales

4.1. Con arreglo a lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos y demás normativa aplicable de protección de datos personales, el Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición al tratamiento y portabilidad de los datos, así como el derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento (sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada) , mediante escrito dirigido a su Ayuntamiento o a Magnet, S.Coop., a la dirección de su domicilio sito en en Santa Marina 3, 20560 Oñati (Gipuzkoa), o a la dirección info@magnet.coop , indicando claramente su nombre, apellidos y dirección postal y adjuntando copia de su DNI, pasaporte u otro documento identificativo. Asimismo Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando considere que sus derechos no han sido adecuadamente atendidos.

4.2. Para cualquier duda relacionada con la presente Política de Privacidad, el Usuario se podrá poner en contacto con Magnet mediante escrito dirigido a la dirección postal anteriormente señalada, o en el número de teléfono 943 504 999, o por correo electrónico info@magnet.coop .

4.3. El Usuario tiene derecho a modificar toda la información que facilite (por ejemplo su clave de acceso) en cualquier momento. Le recordamos que no debe compartir su clave de acceso con nadie. En el caso de que sospeche que alguien ha podido conocerla, debe proceder a su modificación inmediata.


V. Propiedad intelectual

5.1. Se encuentren registrados o no, los contenidos de la Web y de la Aplicación protegibles mediante derechos de propiedad intelectual o industrial, pertenecen a Magnet y están protegidos por la legislación española. A título enunciativo y no limitativo, nombres comerciales, logos, signos distintivos, marcas, textos, diseño gráfico, fotografías, software, código fuente y demás derechos de propiedad intelectual e industrial.

5.2. Magnet no concede derecho, autorización o licencia alguna sobre los derechos de propiedad intelectual e industrial relacionados con la Web o la Aplicación a favor del Usuario.

5.3. Queda por tanto expresamente prohibida su reproducción, distribución o comunicación pública, total o parcial, sin la autorización expresa, y por escrito, de Magnet.


VI. Términos y actualizaciones

6.1. Magnet se reserva el derecho a modificar o eliminar, sin previo aviso, tanto la información contenida en la Web como su configuración y presentación, sin asumir responsabilidad alguna por ello.

6.2. Bonoak es un proyecto en desarrollo, por lo tanto podemos actualizar nuestros términos de uso y la política de privacidad según nuestra evolución. Si hubiera cambios en nuestra política de privacidad, en cualquier momento usted puede tomar la decisión de permanecer o no en la plataforma. Para cualquier pregunta o duda, por favor póngase en contacto con nosotros a través info@magnet.coop.


VII. Cookies

7.1. La Web y la Aplicación usan Cookies para permitir a nuestros servidores reconocer su navegador web y decirnos cómo y cuándo Usted usa la Web y la Aplicación. El responsable del tratamiento de los datos personales obtenidos a través de estas Cookies es Magnet S.Coop.

7.2. Las Cookies son pequeños archivos de datos (dispositivo de almacenamiento y recuperación de datos) generados por el sitio web por donde el Usuario navega, los cuales se guardan en el equipo (ordenador, teléfono móvil, Tablet, etc.) utilizado por el Usuario y se recuperan en futuras visitas. Las Cookies facilitan cierta información sobre la navegación del Usuario permitiendo mejorar el servicio del sitio web y ofrecerle una mejor experiencia de usuario.

7.3. Mediante la navegación en la Web y/o registro y uso de la Aplicación, el Usuario acepta y consiente expresamente el uso de Cookies, si bien puede optar por rechazar las Cookies y su consentimiento cuando lo desee, modificando la configuración del navegador para rechazar Cookies. Para mayor información acerca de las Cookies que utiliza Magnet y la forma de desactivarlas, pulse en el siguiente enlace: Politica de Cookies.

7.4. El Usuario debe tener en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de Cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles, de modo que, Magnet no podrá proveerle de una experiencia completa en la Web y/o Aplicación.

VIII. Ley aplicable y jurisdicción

8.1. En caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman esta Política de Privacidad, se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación y jurisdicción competente.

8.2. No obstante, en los supuestos en los que la normativa aplicable lo permita, Magnet y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente a los Juzgados y Tribunales de Bergara (Gipuzkoa).

Testigantzak

Izena Abizena Abizena

Bergara
·
herritarra

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Izena Abizena Abizena

Oñati
·
Merkataria

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Izena Abizena Abizena

Oñati
·
udaleko langilea

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Bonoak.eus es un proyecto de Magnet.
Aviso legal
Condiciones de uso y política de privacidad
Política de Cookies